Postingan

Magang 2012, Autisme pada Anak Bukanlah Sebuah Penyakit.

Gambar
Magang 2012, Autisme pada Anak Bukanlah Sebuah Penyakit. " Autis suatu perbedaan saja dan perbedaan bukan berarti kurang " (Aviani Christiany) Jam 9 pagi di hari Jum'at 25 Maret 2012, saya melihat seorang anak duduk di kursi dengan menghentak-hentakkan kaki seraya mengucap sebuah kata yang sama secara berulang-ulang. Sejenak saya terkejut karena hari ini begitu berbeda dari sebelumnya dimana anak-anak murid lainnya begitu ceria bermain bersama sedangkan anak perempuan ini sibuk dengan dunianya sendiri. Perlahan saya coba untuk mendekat dan menyapa, "Hallo, siapa namamu nak?" tidak ada respon, anak itu terus saja melakukan hal yang sama dan itu membuat saya bingung.. Bu Upik salah satu pengurus sekolah, masuk ke dalam kelas dan mendekati saya, lalu berkata, "namanya Putri bu, menderita autis dan baru masuk hari ini untuk percobaan belajar disini". Design canva by emma Baru 1 bulan saya magang disebuah sekolah Taman kanak-kanak "Simba" yang ter

Sambut Cuan dengan Metode Affiliate

Gambar
Hai emak-emak dimanapun anda berada, bagaimana kabarnya? insyaAllah semua baik-baik saja ya. Senang deh rasanya bila kita sebagai seorang ibu tapi tetap bisa memanfaatkan waktu luang kita untuk hal-hal yang berguna, apalagi sampai menghasilkan cuan, hmm bahagia dong. Lalu bagaimana nih cara mendapatkan cuannya? tentu saja dengan memanfaatkan dan memaksimalkan website dan media sosial yang kita miliki. Alhamdulillah kan kalau kita menulis terus tulisan kita bermanfaat untuk orang lain atau malah mendatangkan cuan untuk kita, ini tuh terasa sesuatu banget iya kan mak hehee. Image by emma  Belum lama berselang saya ikut menghadiri acara Arisan ilmu bersama KEB atau Kumpulan Emak Blogger dan Accesstrade Indonesia, dimana dalam acara tersebut membahas tentang "Mempersiapkan diri di tahun 2023" bertempat di Bellagio Mansion Mega Kuningan Jakarta Selatan. Mari kita berkenalan dengan Accesstrade Tak kenal maka tak sayang, untuk ini mari kita berkenalan dengan Accesstrade ya. ACCESSTR

5 Tips Asik nobar Piala Dunia ala Emma

Gambar
Demam piala dunia sudah kembali melanda jagat raya ini. Event empat tahunan yang selalu dinanti peminat si kulit bundar yang akan segera dapat disaksikan pada pertengahan November hingga Desember. Keseruan nobar FIFA WORLD CUP 2022 akan berlangsung di jazirah Arab yaitu Qatar. Negara monarki konstitusional ini, terletak di semenanjung kecil berbatasan darat dengan Arab Saudi dan sekelilingnya berbatasan dengan Teluk Persia. Tentunya nobar atau nonton bareng piala dunia kali ini menjadi menarik karena dapat dijadikan hiburan akhir tahun untuk para pemain bola yang akan berlaga nanti. Euforia akan gelaran bergengsi ini sudah sangat dinantikan, dengan menggunakan paket internet cepat pastinya nobar dapat berjalan dengan baik. Begitupun saya dan keluarga yang sudah tidak sabar untuk saling menjagokan tim negara unggulan masing-masing, hingga tercipta prediksi-prediksi kecil akan sesiapa yang melaju ke semifinal maupun final. Tips nobar FIFA WORLD CUP Qatar 2022 ala Emma  Event nobar world

Bersama Kita Bisa Memulihkan Udara Jakarta

Gambar
Bersama Kita Bisa Memulihkan Udara Jakarta  Masalah  kenaikan harga BBM bersubsidi ada kaitannya dengan transformasi menuju energi terbarukan, tentunya masyarakat DKI Jakarta harus lebih perspektif dalam menilai dari beberapa sudut pandang. Jakarta sebagai parameter lalu lintas kendaraan baik roda dua maupun roda empat, sekian banyak yang lalu lalang kendaraan, menimbulkan efek samping yaitu polusi udara. Untuk ini butuh pengendalian tegas dari pemerintah untuk menanggulangi dampak dari emisi  buruk buangan kendaraan. Sumber data: Ditlantas Polda Metro Jaya  Bagan diatas yang bersumber dari Ditlantas Polda Metro Jaya, begitu jelas dan nyata bahwa kendaraan yang memadati ibukota Jakarta ini begitu banyak. Inilah salah satu penyumbang terbesar polusi udara. Kalian yang di Jakarta adakalanya melihat dampak dari emisi buang yang sangat tinggi membuat Jakarta terlihat seperti berkabut hitam, padahal itu adalah efek dari asap kendaraan bermotor, pencemaran dari industri dan juga dari rumah t

Dukung inner child anak bersama Biskuat Academy 2022

Gambar
Dukung Inner Child Anak Bersama Biskuat Academy 2022 Sebagai orang tua yang memiliki anak lelaki berprestasi di sekolah, tentunya harus menjaga asupan gizi berimbang untuk pertumbuhannya. Selain aktivitas sekolah yang padat, David juga memiliki olahraga favorit yang secara berkala dia lakukan bersama teman-temannya yaitu sepak bola. Entah bakat darimana dia peroleh, David begitu pintar bermain sepak bola hingga dinobatkan oleh teman-temannya sebagai kiper atau penjaga gawang yang jarang kebobolan. Senang sih melihat dia terampil dalam menangkis serangan lawan dengan menangkap bola. Akan tetapi aktivitasnya ini tentu membuat saya sebagai ibunya menjaga dia agar selalu mendapatkan kekuatan secara prima, diantaranya dengan pemberian camilan bergizi seperti Biskuat. Biskuat termasuk salah satu brand unggulan Mondelez International yang memiliki tujuan mulia untuk menciptakan generasi sekuat macan yaitu anak-anak yang tidak hanya berprestasi baik secara formal maupun informal tapi juga me

Cerdik dan SeGeRakeRS Untuk Hindari Stroke

Gambar
Stroke adalah salah satu penyakit yang tidak diinginkan oleh semua orang, karena penyakit ini merusak susunan syaraf dan kemampuan mobilitas orang untuk menjalani kehidupan harian. Pengertian Stroke secara umum adalah kerusakan otak akibat gangguan suplai darah, itulah mengapa penderita stroke mendapatkan kelumpuhan dan lemah dibeberapa organ vital dari tubuh yang membuat sulit untuk beraktivitas di keseharian, inilah mengapa kita harus Cerdik dan SeGeRakeRS Untuk Hindari Stroke  Source by emma  APA SAJA GEJALA STROKE  Hari Stroke Sedunia diperingati pada tanggal 29 Oktober setiap tahun.  Pada tahun 2022 ini, secara global mengusung tema “ The power of saving Precioustime , dan tema Nasional, “Setiap Menit Berharga, untuk ini maka SeGeRa Ke RS”, ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang gejala stroke dan pentingnya bertindak cepat serta bagaimana tindakan itu dapat meningkatkan kualitas hidup penyandang stroke karena saat seseorang terkena stroke, setiap detik yan

Krim Racik Zap Jaga Kecantikan Wajah

Gambar
Wajah adalah tampilan pertama yang dilihat oleh orang lain, karena itu memiliki kulit wajah yang cantik dan sehat menjadi tujuan utama untuk meningkatkan kepercayaan pada diri sendiri. Hampir seluruh orang di dunia, terutama wanita mendambakan kulit wajah yang mulus, cantik dan bersih. Berbagai cara pun dilakukan hanya untuk mendapatkan kulit wajah seperti yang diinginkan.  Image by emma Saya memiliki kulit wajah kering, warna tidak merata, kusam dan bruntusan. Beberapa waktu yang lalu saya mengunjungi Zap premier Menteng untuk perawatan, dan Alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan, senangnya bukan main deh. Rangkaian Krim Racik Zap dan Penggunaannya Nah di klinik kecantikan Zap tidak hanya melayani perawatan kulit wajah dengan menggunakan alat-alat yang canggih dengan hasil yang baik, akan tetapi juga memiliki krim kecantikan sebagai pelengkap perawatan kulit wajah kita. Lalu apa-apa saja krim racik kecantikan kulit wajah di Zap ini, mari kita bahas satu persatu. Racikan Zap Pengaplik