Postingan

Jadi Nasabah Bijak, Kelola Keuangan Lancar

Gambar
Hallo..Pasti semua tahu deh kalau yang pertama di lihat dari sebuah bank adalah sudah terdaftar dan di awasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) dan LPS (Lembaga Penjamin Simpanan) atau belum iya kaan? yes Alhamdulillah saat ini masyarakat sudah lebih kritis dan paham, apalagi jaringan internet sudah membantu kita untuk lebih melek informasi. Ini semua penting di lakukan agar kita terhindar dari penipuan maupun peretasan (cybercrime). Doc. By Emma  Begitupun dengan mempercayakan keuangan kita, dalam hal ini kita perlu meneliti dan memahami syarat serta ketentuan yang di terapkan oleh sebuah biro keuangan seperti bank. Dengan menganalisa berbagai sumber berita terpercaya barulah buat keputusan yaa. Saya pun demikian dengan banyak pertimbangan akhirnya memilih BRI sebagai mitra keuangan saya yang terpercaya. Sudah sejak lama saya menjadi nasabah Bank Rakyat Indonesia atau lebih singkatnya BRI, sejak masih single lho hihi.., debut pertama saya mengenal BRI yaitu sebagai pengguna kartu Br

Gelaran Terbaru Berlima Entrepreneur

Gambar
Setiap kali saya melihat event fashion show dengan rancangan dari perempuan Indonesia membuat hati kagum dan bangga. Karena bagi seorang wanita bekerja, spesial untuk yang sudah berkeluarga pastinya tidaklah mudah untuk berbagi waktu antara karir dan keluarga, apalagi sebagai perancang busana yang membutuhkan kreativitas dan ketelatenan yang tinggi untuk menghasilkan sebuah mahakarya. Pic by Emma  Belum lama bertempat di daerah Kemang, Jakarta Selatan diadakan event fashion show persembahan dari Berlima entrepreneur yang mengangkat tema salah satu provinsi di tanah air yaitu ulos dari suku Batak Sumatera Utara.  Ulos adalah berupa kain selendang yang di letakkan pada bahu sebagai pelengkap pakaian khas dari tanah Batak yang harus di gunakan pada acara-acara adat yang sakral. Motif dan warna dari kain ulos ini mempunyai pakem dan arti tersendiri sehingga untuk pemakaiannya harus di sesuaikan ya. Dalam acara fashion show persembahan Berlima entrepreneur ini, kain ulos di padu padankan de

Retinol dan Niacinamide Scarlett Bikin wajah remaja Terus

Gambar
Perawatan kecantikan khususnya kulit wajah sebenarnya gampang-gampang susah ya, susahnya ketika kita dalam keadaan mager alias malas gerak, tapi perlu di ingat bahwa tanpa rutin menjaga kebersihan dan kesehatan kulit wajah maka dampaknya akan kita rasakan di kemudian hari lho, lagipula pastinya kita semua ingin dong punya kulit remaja terus walaupun usia sudah up hihii.. Dengan seiring bertambahnya usia, padatnya frekuensi terkena paparan sinar matahari, polusi, dan gaya hidup, menyebabkan munculnya tanda-tanda penuaan seperti garis-garis halus, kering, kusam dan mulai munculnya flek hitam jadi lebih cepat, aw aw aw gak mau dong. Saya pun demikian, untuk itu sedari dini di mulai usia 13 tahun, kita harus mengetahui dengan jelas mengenai jenis kulit kita. Apakah kering, normal atau berjerawat. Dengan begini maka dapat di ambil keputusan produk mana yang cocok untuk menjadi penjaga kebersihan dan kecantikan kulit wajah kita. Senang deh kalau bisa seperti artis-artis lokal maupun mancaneg

PEDULI NUTRISI BUNDA BLACKMORES DUKUNG PENUHI DI 1000 HARI PERTAMA

Gambar
Ketika seorang wanita di nyatakan hamil baik oleh bidan maupun dokter, maka kebahagiaan dan cita-cita langsung menerjang si calon ibu. Menerka-nerka seperti siapa wajahnya kelak, hal-hal yang ingin di lakukan misalnyai andai anaknya laki-laki ingin ini dan itu atau nanti jika kelak perempuan mau ini dan mau itu, inti dari semua itu adalah bahagia menjadi seorang ibu.  Lalu bagaimana dengan pemenuhan kebutuhan gizi si ibu? Kualitas hidup manusia ditentukan sejak awal janin bertumbuh di dalam kandungan seorang ibu, yaitu di masa 1000 hari pertama kehidupan (HPK). Untuk ini, penting bagi ibu agar lebih memperhatikan asupan nutrisi demi mendukung kesehatan ibu dan perkembangan buah hati dalam kandungannya. Selain kebutuhan makronutrien seperti protein, lemak atau karbohidrat, ibu hamil juga wajib memenuhi asupan mikronutrien seperti asam folat, zat besi, yodium, kalsium, dan juga minyak ikan yang merupakan sumber DHA. Hal ini menjadi penting untuk di lakukan, karena salah satu manfaat

2 Treatment Untuk Kulit Kering di Zap Premiere Menteng

Gambar
Saya itu punya jenis kulit wajah yang cenderung kering pake banget lagi heuheu, jadilah nyobain aneka treatment dengan merk skincare yang beraneka ragam mulai dari produk A, B dan seterusnya. Bagaimana dengan hasilnya? semua kurang memuaskan, mulai dari merasa kulit wajah seperti terbakar, gatal-gatal, tambah kering bahkan pernah merasakan kulit wajah yang tegang gitu hadehh. Wajah adalah hal pertama yang orang lain lihat dari diri kita, maka ada baiknya bila di jaga kebersihan, kekenyalan dan kelembabannya, karena bila terjadi pembiaran maka berakibat tidak baik seperti: kulit wajah kusam, berjerawat, bahkan sampai penuan dini duh.. jangan sampai deh, nah untuk perawatanya tentu saja hal ini tidaklah mudah, di butuhkan effort  lebih untuk mencapai kulit wajah yang ideal sesuai dengan yang kita inginkan.  Dok by emma Akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba 2 treatment Zap Premiere Menteng untuk pertama kalinya. Mulai dengan membuat perjanjian dengan pihak Zap, datang ke lokasi, b

5 Menu Favorit di Teguk

Gambar
Lagi suntuk atau mentok sama ide buat bikin konten, yang asik tentunya adalah penyegaran dulu dong.  Untuk keadaan seperti ini, saya lebih suka jalan-jalan santai seputaran lingkungan tempat saya tinggal. Ada banyak hal yang bisa di nikmati lho, misalnya saja lihat bunga-bunga aneka warna di taman. Ya lumayan juga sih untuk sekedar menambah latihan membuat foto-foto cantik hehee Nah kalau pas haus atau perut mulai nyanyi maka nggak jauh dari situ ada cafe teguk yang bisa kita sambangi, harganya bersahabat banget di kantong, waktu itu saya cuma bawa Rp. 50.000 udah bisa untuk jajan berdua. Sajian menu yang kekinian ini, bukan hanya enak tapi juga recommended gitu deh apalagi kopinya mantap bestie.. Gak nyangka deh kalau kopi Semanis kamu, iya kamu hihii harganya cuma ceban aja bestie, tapi untuk  kualitas gak usah worry tetep bagus dan aman buat lambung.  5 MENU FAVORIT DI TEGUK Pic created by Emma Sedangkan untuk teman minum kopi atau misalnya terasa lapar maka ada 5  menu favorit di t

Menu Buka Puasa Praktis di Rumahku

Gambar
Saat kita berpuasa maka banyak keinginan yang akan di lakukan saat berbuka puasa yang ada di pikiran itu banyak banget contohnya pengen berbuka dengan kolak pisang atau minuman buah segar, pengen lontong dan gorengan, pengen berbuka dengan menu resto di sini atau disana dan banyak lagi. Pic by emma Padahal sih jika berbuka puasa ketemu dengan kurma dan air putih saja sudah sangat nikmat iya kaann? Sebenarnya sih wajar saja jika ingin ini dan ingin itu, semua terjadi karena hawa nafsu kita saat berpuasa. Intinya bagaimana kita mengendalikan keinginan kita itu. Hampir semua ibu rumah tangga ingin menyajikan menu berbuka puasa yang spesial untuk keluarga, akan tetapi ketika melihat budget pengeluaran untuk selama bulan Ramadhan menjadi berpikir ulang untuk berbelanja yang lebih, akhirnya kepikiran deh untuk menyajikan menu berbuka puasa yang praktis dan ekonomis. Untuk membuat menu berbuka puasa yang praktis tentunya tidak mengurangi kadar kandungan gizi dengan tetap memberikan nutrisi ya