Postingan

Review Film Ainbo Spirit of The Amazon

Gambar
 Ainbo spirit of the Amazon  Kisah fantasi animasi untuk anak-anak yang seru, salah satunya ya yang anakku dan aku tonton nih yaitu Ainbo spirit of the Amazon. Faktanya hutan Amazon yang masih lebat, alami dan tetap terjaga kelestariannya ini, terletak di Amerika selatan meliputi 9 negara yaitu: Brasil, Kolumbia, Peru, Guyana, Venezuela, Ekuador, Bolivia, Suriname dan Guyana Perancis. Image by youtube Nama lain Amazon adalah paru-paru dunia dan Amazon termasuk hutan tropis terluas di dunia. Selain pohon-pohon hijau yang lebat dan luas, hutan Amazon juga berisi hewan-hewan buas dan beberapa diantaranya belum ada namanya. Banyak suku bangsa asli Amazon yang memanfaatkan sungai dan hasil hutan untuk bertahan hidup tapi tentunya tetap menjaga tradisi nenek moyang mereka yang tetap menjaga hutan dengan kasih sayang. KISAH PETUALANGAN AINBO SPIRIT OF THE AMAZON  Dalam kisah film fantasi Ainbo spirit of the Amazon ini terdapat sebuah desa bernama Candamo yang dipimpin oleh Zumi yang kebetulan

Kupas Tuntas IDN creative Jalankan digital Campaign

Gambar
Dunia digital merebak naik sejak pandemi covid-19 menyapa tanah air, banyak orang yang beralih ke dunia digital karena hal ini. Untuk meminimalisir penyebaran virus ini, maka pemerintah bertindak cepat dengan cara mengalihkan pekerjaan yang dilakukan di kantor menjadi bekerja dari rumah. Tentunya berbeda cara dan rasa saat beraktivitas menyelesaikan tugas secara langsung dengan penyelesaian tugas melalui gadged. Source by IDN creative  Sisi lain hadirnya musibah itu menjadikan perubahan besar perilaku di masyarakat, mulai dari melakukan pekerjaan, mengupdate berita melalui situs online maupun pemenuhan kebutuhan harian, semua dilakukan dengan internet. Inilah salah satu penyebab digital marketing semakin banyak diminati oleh para pelaku usaha. Campaign-campaign dilakukan dengan menggunakan konten-konten yang menarik hingga bermunculan ide-ide kreatif yang menarik minat konsumen. Saat ini pandemi sudah mereda banyak perusahaan-perusahaan yang sudah mulai kembali beraktivitas seperti sed

Pentingnya Chilling dan Healing bagi OYPMK

Gambar
"saya sendiri yang bisa mengubah dan saya harus melangkah maju apa yang kita alami adalah rencana dari Tuhan dan kita harus menerima" . (Ardiyansyah) Tidak punya teman untuk berkeluh kesah maupun bercerita tentang kesedihan dan mau mendengarkan saat dia bercerita adalah keinginan setiap orang yang sedang menderita sakit, begitupun dengan orang yang positif kusta, Ketakutan atau Chilling sering kali mengekor disetiap langkahnya. Stigma buruk dan pandangan sebelah mata dari orang terdekat pun dirasakan begitu menyakitkan, hal inilah yang dirasakan oleh Ardiansyah ketika keluarga terutama sang ibu yang berubah saat mengetahui bahwa Ardi tengah menjalani pengobatan kusta. Hal ini bagaikan cambuk yang membuat Ardi bangkit dari keterpurukan, dengan kondisi yang sedang tahap rehabilitasi Ardi tetap menjalin komunikasi dengan teman-temannya. Image Ardiyansyah by emma  Apa yang dialami adalah suratan takdir kehendak yang maha kuasa, hanya kita sendiri yang bisa merubah dari keterpuruk

PCOS Bukan Akhir Segalanya

Gambar
Kehidupan pasca menikah adalah menginginkan keturunan yang lahir dari benih sendiri, namun terkadang semua tidaklah semudah yang dipikirkan dan tidak seindah kenyataan. Tidak semua pasangan langsung mendapatkan anak, banyak juga yang masih terus berjuang untuk mendapatkannya. Tentunya banyak pertanyaan dari orang sekitar atau bahkan keluarga sendiri yang terkadang memojokkan, misalnya saja sudah hamil belum? sudah lama menikah kok belum hamil juga? bisa gak sih? (eh hihihii) Sebenarnya banyak faktor yang menjadi penyebab mengapa belum di karunia anak, adakalanya beberapa pasangan suami istri yang saling memahami satu sama lain akan tetapi faktor perkataan orang luar yang kurang bijaksana menambah beban psikologis pasutri hingga menjadi tertekan. Adapun faktor itu seperti, bekerja terlalu berat, stress, perokok aktif, dan karena memang Tuhan yang maha Esa belum memberi karunia pada pasangan tersebut. Image by Emma  Apa itu PCOS dan Apa Penyebabnya? polycystic ovarian syndrome (PCOS) ada

Magang 2012, Autisme pada Anak Bukanlah Sebuah Penyakit.

Gambar
Magang 2012, Autisme pada Anak Bukanlah Sebuah Penyakit. " Autis suatu perbedaan saja dan perbedaan bukan berarti kurang " (Aviani Christiany) Jam 9 pagi di hari Jum'at 25 Maret 2012, saya melihat seorang anak duduk di kursi dengan menghentak-hentakkan kaki seraya mengucap sebuah kata yang sama secara berulang-ulang. Sejenak saya terkejut karena hari ini begitu berbeda dari sebelumnya dimana anak-anak murid lainnya begitu ceria bermain bersama sedangkan anak perempuan ini sibuk dengan dunianya sendiri. Perlahan saya coba untuk mendekat dan menyapa, "Hallo, siapa namamu nak?" tidak ada respon, anak itu terus saja melakukan hal yang sama dan itu membuat saya bingung.. Bu Upik salah satu pengurus sekolah, masuk ke dalam kelas dan mendekati saya, lalu berkata, "namanya Putri bu, menderita autis dan baru masuk hari ini untuk percobaan belajar disini". Design canva by emma Baru 1 bulan saya magang disebuah sekolah Taman kanak-kanak "Simba" yang ter

Sambut Cuan dengan Metode Affiliate

Gambar
Hai emak-emak dimanapun anda berada, bagaimana kabarnya? insyaAllah semua baik-baik saja ya. Senang deh rasanya bila kita sebagai seorang ibu tapi tetap bisa memanfaatkan waktu luang kita untuk hal-hal yang berguna, apalagi sampai menghasilkan cuan, hmm bahagia dong. Lalu bagaimana nih cara mendapatkan cuannya? tentu saja dengan memanfaatkan dan memaksimalkan website dan media sosial yang kita miliki. Alhamdulillah kan kalau kita menulis terus tulisan kita bermanfaat untuk orang lain atau malah mendatangkan cuan untuk kita, ini tuh terasa sesuatu banget iya kan mak hehee. Image by emma  Belum lama berselang saya ikut menghadiri acara Arisan ilmu bersama KEB atau Kumpulan Emak Blogger dan Accesstrade Indonesia, dimana dalam acara tersebut membahas tentang "Mempersiapkan diri di tahun 2023" bertempat di Bellagio Mansion Mega Kuningan Jakarta Selatan. Mari kita berkenalan dengan Accesstrade Tak kenal maka tak sayang, untuk ini mari kita berkenalan dengan Accesstrade ya. ACCESSTR

5 Tips Asik nobar Piala Dunia ala Emma

Gambar
Demam piala dunia sudah kembali melanda jagat raya ini. Event empat tahunan yang selalu dinanti peminat si kulit bundar yang akan segera dapat disaksikan pada pertengahan November hingga Desember. Keseruan nobar FIFA WORLD CUP 2022 akan berlangsung di jazirah Arab yaitu Qatar. Negara monarki konstitusional ini, terletak di semenanjung kecil berbatasan darat dengan Arab Saudi dan sekelilingnya berbatasan dengan Teluk Persia. Tentunya nobar atau nonton bareng piala dunia kali ini menjadi menarik karena dapat dijadikan hiburan akhir tahun untuk para pemain bola yang akan berlaga nanti. Euforia akan gelaran bergengsi ini sudah sangat dinantikan, dengan menggunakan paket internet cepat pastinya nobar dapat berjalan dengan baik. Begitupun saya dan keluarga yang sudah tidak sabar untuk saling menjagokan tim negara unggulan masing-masing, hingga tercipta prediksi-prediksi kecil akan sesiapa yang melaju ke semifinal maupun final. Tips nobar FIFA WORLD CUP Qatar 2022 ala Emma  Event nobar world