Roti Jala dan House Kari ala Jepang

Tahapan setiap perempuan adalah dari seorang anak gadis menjadi seorang ibu atau mama maupun mommy atau mom, begitu bahagianya walau tidak mudah karena mulai dari melahirkan, mengAsihi sampai membesarkan anak-anaknya. Belum lagi kegiatan rumah tangga yang terkadang menyita waktu dan tenaga sampai lupa untuk menyenangkan diri sendiri semua di lakukan oleh ibu sendirian wow Amazing momderful, ibu memang hebat.




Pada era digital saat ini tugas seorang ibu pintar multitasking nya sudah padat sekali, ibu dapat mengerjakan tugas kantor sekaligus tugas di rumah. Dalam rangka menyemarakkan hari ibu nasional ini, maka House Kari ala Jepang mengajak para ibu untuk mengembangkan pengetahuan memasak dengan meluncurkan produk terbaru yang di distribusikan oleh PT. HOUSE & VOX INDONESIA dan di produksi oleh PT. Java Agritech yaitu Curry roux atau Saus padat dengan rasa pedas.


Belum lama atau tepatnya beberapa hari yang lalu saya mengikuti acara IG live yang diadakan oleh House kari ala Jepang dengan IG @dapurkarialaJepang bersama chef Hendra dan chef Putri Habibi, dimana chef Putri Habibi mendemokan secara langsung memasak kari secara mudah. Saya setuju dengan slogan " kalau ada yang mudah ngapain yang ribet-ribet dan memang masak kari menggunakan House kari ala Jepang ini Sudah pasti anti gagal.


Sekilas Tentang House Kari ala Jepang


Menurut Tetsufumi Koda, Direktur Marketing House Kari ala Jepang mengatakan bahwa PT. House & Vox sudah berdiri di Jepang lebih dari 100 tahun dan sudah terferifikasi sebagai produk halal di Indonesia sejak tahun 2016. Produk House kari ala Jepang adalah Curry roux/saus padat berwarna kecoklatan dengan rasa manis, gurih dan pedas identik sekali dengan rasa kari yang kaya akan rempah-rempah.




Kemudian acara berlanjut dengan cooking live Instagram yaitu chef Putri Habibi mendemokan masak House kari ala Jepang dengan Tacco shell sebagai karbohidratnya.


bahan :

- 1 buah Wortel di potong kecil-kecil

- 1 buah kentang ukuran sedang di potong kecil-kecil

- 1 bawang Bombay potong kecil-kecil

- House curry 

- Air

- 350gr daging sapi potong sesuai selera

- daun selada

- dan bahan pelengkap soft Tacco/Tacco shell.


cara memasaknya :

Tumis bawang Bombay hingga harum bersama Wortel

lalu masukan daging hingga berubah warna

kemudian masukan air dan aduk-aduk hingga mendidih

setelah semua bahan empuk matikan kompor lalu segera masukan curry block aduk hingga larut dan mengental.

sajikan dengan selada dan tacco.

Tacos siap di nikmati


House curry ini tidak memerlukan bantuan penyedap rasa ataupun bahan tambahan untuk mengentalkan kuah kari. Kadar kekentalan kuah kari pun dapat di sesuaikan dengan selera kita, dari resep diatas saya pun tertarik until me recook resep chef Putri Habibi tadi maka aku buat House kari ala Jepang yang sama tapi tidak dengan taco melainkan dengan roti jala yang aku buat sendiri. Adapun resep roti jala ala saya antara lain


Bahan :

125gr Tepung terigu

250ml Air

1 butir telur

1 sdm margarin di cairkan

1/4 sdt soda kue

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt garam


caranya :

Aduk telur dengan air dan garam lalu masukan tepung terigu aduk lagi. Setelah itu masukan mentega cair lalu baking soda dan soda kue aduk beberapa saat. Jika di rasa sudah tercampur semua lalu saring adonan agar tidak ada yang menggumpal, masukan adonan kedalam plastik segitiga lalu gunting sedikit ujungnya.




Langkah selanjutnya adalah panaskan Teflon dengan api sedang setelah itu  masukan adonan dengan membentuk jala yaitu secara vertikal lalu horizontal masak hingga di rasa matang.l, roti jala siap di sajikan dengan kari daging House kari ala Jepang.


Bumbu House kari ala Jepang ini bukan hanya memasak jadi lebih cepat akan tetapi juga cocok di sajikan dengan karbohidrat lain pengganti nasi, seperti tacco, roti tawar, prata, ataupun roti jala seperti yang saya buat, walaupun memakannya dengan nasi pun lezat juga nah selamat mencoba resep diatas atau berkreasi dengan ide sendiri dengan menggunakan House kari ala Jepang Semoga bermanfaat dan terima kasih.





    

Komentar

Fenni Bungsu mengatakan…
Maknyus n8h kari jepang nya, ada rasa spicy yang nikmat apalagi disajikan bisa dengan karbo pilihan ya kak, bisa pakai nasi, roti tawar bahkan roti jala pun juga sedap rasanya
dhenok hastuti mengatakan…
waaaah sukaaaa. cuma kalo saya tetep musti dicemplungin cengek biar pedes hehe.. roti jala belum pernah bikin. ntar nyobain ah. tak bookmark artikelnya yaaa
MpoRatne mengatakan…
Asik pakai roti jalan. Seperti masakan Arab kalau lagi acara pernikahan atau maulid. Masakan pakai house kari ala Jepang bikin tambah nikmat dan enak
nurul rahma mengatakan…
Mbaaaaa, haduuh aku kemecerrr ini.
beneran menggoda iman, dah wkwkw
aku pengin bisa bikin roti jala juga
dipadukan dgn kari, ambooyyy enaknyaaa
Moch. Ferry Dwi Cahyono mengatakan…
Pengen mencoba sesuatu hal baru, resepnya bermanfaat
Maria G Soemitro mengatakan…
Perut auto krucuk krucuk deh
Andaikan ada stok kari pasti saya bikin deh Karena saya punya sayuran nya
Selain belanja via IG ada di supermarket ngga?
Triani Retno A mengatakan…
Aku suka nih kari ala Jepang gini. Biasanya kumakan pakai roti tawar atau nasi. Pengen bikin roti jala tapi masih sebatas keinginan yang entah kapan terlaksana :D
Nefertite mengatakan…
Waduh, roti jalanya ituuh, aku suka. Aku kadang suka makan roti jala tanpa apapun, hehe. Enak banget tuh samaa kari Jepang ya. Kapan-kapan bikin ah.
Ria Bilqis mengatakan…
Roti jala, coxol lari ala Jepang, pas banget, pasti enak nih, berasa makan dirwsroran meskipun di rumah aja.
MpoRatne mengatakan…
Tanpa tambahan apapun house kari ala Jepang memang sudha nampol deh rasanya
Manik Swadiaya mengatakan…
penasaran aku sama ini kari, baru tahu jika ada kari ala jepang, biasanya sih menurut info ini produk asalnya dari india.
Mechta mengatakan…
Waah tampak sangat lezat nih..jadi pengen nyobain juga masak kari ala Jepang ini..
Rachmanita AdindaRara mengatakan…
Aku juga suka banget sama masa karena dengan memasak dapat mengisi waktu luang kita dan masak kari ini enak banget
Elvina Yanti mengatakan…
Uwwwu! Mantep banget ini, Mba. Dimakan dengan nasi anget wah ambyar segala jenis diet. :D
Fendi Haris mengatakan…
wow.. bisa langsung dicoba ini.. sepertinya rasanya yummy banget ya kak
Meilia Wuryantati mengatakan…
Roti jala dan kari wah pas banget nih..bikin laper deh kak hehehe..sukak aku sama kari tapi kadang susah belinya, jarang yang jual. Kalau house kari ala Jepang ini praktis yah..bisa masak dirumah dan berkreasi sendiri
Nyi Penengah mengatakan…
Mba Emma rajin banget masaknya, mau dong idiindipin hahaha. Tapi bisa nih praktik sendiri, ada bocorannya soalnya ya.
lendyagasshi mengatakan…
Melihat kari yang sudah jadi, rasanya lapaarr..
Padahal hanya liat gambarnya yaa..
House Kari mantap!
Azzuralhi mengatakan…
100 tahum bukan waktu yang sebentar ya bun. Jadi saya yakin kalau ini tuh pasti enak banget. Mau ah nyobain kapan kapaann
Mutia Nurul Rahmah mengatakan…
Wah ini dia yang diperlukan, ide masak yang cukup unik dan patut untuk dicoba
Mamiyu mengatakan…
Mbaaaakkkk... aduhhh enak banget ya kari ala jepang ini, aku juga udah coba masak di rumah. pedesnya tuh masih aman gitu di lambung
Erina Julia mengatakan…
jadi laper aku tu liat makanannya hehehe enak banget yaaa kari ini, gampang pulak bikinnya.