Panen Fresh, Nikmati Hasil pangan yang Fresh

Panen adalah hal yang paling membahagiakan untuk semua petani di dunia, terutama mendapatkan hasil panen melimpah berupa buah-buahan, sayuran, rempah-rempah dll sesuai dengan yang di inginkan dan di harapkan. Melalui proses panjang barulah hasil panen ini sampai ke tangan konsumen.


Menuju tangan konsumen ini tidaklah mudah ada alur panjang yang mesti di lewati jadi hasil panen di ambil tengkulak, dari tengkulak ini di beli oleh distributor besar setelah itu di jual pada para pedagang pasar. Begitu berlikunya hingga terkadang membuat harga di pasaran melonjak naik. Lalu siapa yang di rugikan ? Petani dan konsumen, melihat hal ini terciptalah ide baik yaitu panen fresh dimana kita dapat belanja sayur online.


Emma-panenfresh


Dari alur yang begitu panjang, maka startup panenfresh.id yang didirikan oleh Astrid Juanita Stephanie dan Johannes Dwi Cahyo Kristanto merangkul banyak petani, dengan harapan agar proses penerimaan hasil panen lebih Segar dan tentunya jual beli dengan harga yang sesuai untuk petani dan bisa lebih murah dari pasaran untuk pembeli atau konsumen. Untuk saat ini groseri online baru tersebar untuk Jawa dan Bali seperti beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogya, beli sayur Solo dan beli sayur Semarang.


BAGAIMANA SIH CARA BELANJA DI PANEN FRESH?

Dengan belanja di panen.id atau panen fresh maka kita sudah membantu pemerintah dan petani untuk meningkatkan taraf perekonomian mereka. Lalu bagaimana caranya? mudah sekali tinggal buka di smartphone lalu klik website nya Panen.id di browser atau dapat di buka pada aplikasi smartphone via Playstore atau applestore  Kemudian buat akun dengan cara klik daftar, lalu setelah itu kita bisa pilih-pilih di catalog atau lihat-lihat promo-promo menarik lainnya. Di panen fresh tersedia produk dalam bentuk satuan, ikatan maupun paketan.


PRODUK-PRODUK YANG TERSEDIA DI PANEN FRESH

Ada beragam Produk yang tersedia seperti, Sayur-mayur hijau kangkung, bayam dan sebagainya tapi ada juga sayuran yang lain contohnya, Kol, buncis, wortel, brokoli aneka cabai dan paprika, daging, telur, ikan, ayam dan masih banyak lagi. Tidak hanya sayur mayur, beragam aneka buah segar pun ada seperti, Nanas, beragam jeruk, aneka pisang, buah naga, alpukat, pepaya dan masih banyak lagi. Tehnik pembayaran juga sama dengan belanja online lainnya yaitu bisa melalui bank, e-wallet seperti OVO, Gopay dan Dana.


Emma-panenfresh, cara belanja di panen fresh, website panen fresh, apa itu panen fresh,


LALU BAGAIMANA CARA PENGIRIMANNYA?

Sama seperti e-commers lain, panen fresh juga mengantarkan barang yang kita beli dalam kemasan yang rapi dengan rentang waktu pengiriman yang relatif singkat yaitu 1 hari sampai di rumah kita dan ongkos kirimnya untuk JaBoDeTaBek pun masih standard.


cara belanja di panen fresh, website panen fresh, apa itu panen fresh,


website panen fresh


APA SIH KEUNTUNGAN BELANJA DI PANEN FRESH?

Nah untuk keuntungan ini banyak sekali lho, diantaranya adalah :


1. Bahan pangan yang kita pilih dan beli masih fresh karena baru panen dari petaninya.


2. Kuantiti dan harga agak lebih bagus panen fresh dari pasar regular.


3. Kita dapat manfaatkan produk dalam bentuk paket hemat, seperti yang saya beli kemarin.


4. Bila ternyata barang yang di kirim tidak sesuai dengan permintaan maka kita dapat melakukan retur barang dengan menghubungi CS dan tidak pakai lama produk pesanan pun datang.


5. Ini adalah hal yang paling penting, dimana jika kita membeli produk pangan di panen fresh maka kita sudah membantu para petani, mengangkat UMKM dan ikut meningkatkan roda perekonomian bangsa. dan


6. Dengan belanja online di panen fresh.id maka kita ikut membantu menciptakan lapangan kerja baru untuk saudara sebangsa kita.


Emma-panenfresh, cara belanja di panen fresh, website panen fresh, apa itu panen fresh,


Semoga ulasan saya di atas dapat bermanfaat bagi kita semua. Saat ini pandemi masih beredar luas tetap lakukan protokol kesehatan dengan arahan dari pemerintah. Jaga kesehatan tubuh kita dan keluarga dengan asupan gizi seimbang, makan-makanan berbahan fresh dan buah Segar dari panenfresh yang kaya akan vitamin untuk meningkatkan imunitas tubuh kita dan keluarga agar jauh dari penyakit. 


Komentar

Nita Juwithafina mengatakan…
Wahhh ada jakarta, kalo bekasi gimana nih? di support juga ga yaaa?
kebetulan rumahku di bekasi, trus demen bebelian gini :)
Nurul Sufitri mengatakan…
Waaaah....pas bner inh info belanja sayuran online! Ternyata kita bisa beli kebutuhan buat masak sehari2 di Panen Fresh ini ya. Cara bayarnya juga gampang. Mau coba ah, sekalian membantu usaha UMKM bangsa kita :)
Maria G Soemitro mengatakan…
keren nih Panen.id, membantu ibu2 rumah tangga termasuk petani
di masa pandemi gini kan serba takut keluar
Lha penularaannya sering tak terduga
Semoga semakin banyak petani yang dirangkul atau mengikuti jejak panen.id ya
Emma Malika mengatakan…
Bekasi mah Bisa mbak, silahkan klik panenfresh selamat berbelanja
Emma Malika mengatakan…
Ini baru membantu perekonomian bangsa, semangat mbak
Emma Malika mengatakan…
Yes ambu cantik
nurul rahma mengatakan…
Asik ya, ada portal yg memudahkan untuk belanja sayur
Aku juag mengurangi banget pergi2 ke pasar nih.
Semoga semuanya sehaaattttt
Farida Pane mengatakan…
Baru tau aku soal panen fresh. Enak nih, dapat sayur buah segar begini.
Namanya sudah panen fresh nih pastinya aneka produknya pun segar dan lebih sehat yah. Membantu customer juga pastinya lebih mudah mau belanja dan asiknya bisa retur barang ya jika ada yang gak sesuai.
Annie Nugraha mengatakan…
Di masa pandemi gini, belanja on-line memang pilihan yang tepat. Apalagi sistem pembayarannya juga banyak. Tinggal pilih, lakukan pembayaran, terus tunggu deh di rumah. Efisien dan efektif banget.
Diah Kusumastuti mengatakan…
Wah baru tahu nih ada panen fresh. Sayang di Sidoarjo belum ada ya. Layanan seperti ini penting banget sebenernya buat para ibu yang pengen dapet sayur dan buah fresh tapi susah keluar rumah karena digandholi bocah-bocah. Hahaha kok curhat sayah..
Santi Suhermina mengatakan…
Aku baru tahu lho ada situs layanan beli buah onlen. Biasanya sih beli di pasar ato warung dekat rumah. Tapi klo ada situs begini jadi praktis ya. Gak usah kluar rumah sering2
Meykke Santoso mengatakan…
wah di masa pandemi gini orang orang makin kreatif ya mba, termasuk jjasa layanan beli buah online ini. Jadi enakeun deh kita bisa beli freeeesh!
Mugniar mengatakan…
Panenfresh juga memotong rantai distribusi yang panjang ya? Senangnya bisa belanja sayuran fresh dan bayarnya pakai e-money.
Fenni Bungsu mengatakan…
Kesegaran bahan makanan pokok itu perlu banget, agar pengolahannya membuat kita semangat buat dijadikan hidangan yang spesial untuk keluarga
chairina bawazir mengatakan…
Wah seru nih. Paling enak emang belanja sayur fresh ya. Beda rasa saat di masak juga. Hehe
Akarui Cha mengatakan…
Wah ada Panen Feesh. Jadi memudahkan untuk belanja kebutuhan pangan dan tetap fresh pula ya. Kalau lagi nggak bisa kemana mana, boleh nih dicoba belanja lewat Panen Fresh.
Raja Lubis mengatakan…
Belanja pangan makin mudah ya. Memang seharusnya kehadiran teknologi memangkas proses birokrasi pembelian yang biasanya panjang dan melibatkan berbagai pihak. Dengan hal ini, tentu harga yang jatuh ke konsumen juga tidak akan terlalu mahal dari harga produksi.
Han mengatakan…
Wihh makin inovatif aja yaa. Keren. Suka banget sama pelaku usaha yang mau ikut berkembang seiring zaman. Langsung klik bisa milih bayar lalu sampai deh hehee.
Kalau di Malang sini ada pasti udah ikutan belanja deh buat masak besok hihi
Fionaz mengatakan…
Belanja di Panenfresh ini lebih memudahkan kita ya mbak, nggak perlu pergi ke pasar dan barang udah sampai dengan baik
ginanelwan mengatakan…
Panen fresh punya produk yang okeh dan fresh banget ya. Aku liat fotonya langsung pen pesan
PuputFebriina mengatakan…
Sayur dan buah di Panen Fresh ini beneran terlihat sangat fresh ya. Pengen juga deh belanja di Panen fresh.
Dee_Arif mengatakan…
Wah fresh banget buah dan sayurnya.
Enak ya g usah ke pasar, tinggal pesan dan nunggu diantar sampai rumah
Melina Sekarsari mengatakan…
Nah, ini penting juga ya Kak, agar kesejahteraan petani pun meningkat. Harga sayuran dan buah naik, mereka mah belum tentu menjua ke penadahnya naik juga. Tetap aja murah.
Fitriyani Somantri mengatakan…
belanja jadi hemat waktu tanpa keluar rumah dan tinggal nunggu dirumah sambil ngerjain yang lain, semoga bandung segera da ya
Lia Wahab mengatakan…
Ke Bekasi bisa dong ya pengirimannya... Aku suka nyetok sayuran sama buah seger buat anak-anak nih!
Talif mengatakan…
Panen fresh ini baru khusus Jawa ya? Kalau untuk Sulawesi sudah bisa pakai app panenfresh ini belum ya?
Ambu Mande mengatakan…
Hai, Mbak Emma!

Wah jadi ingin coba belanja di panen.id apalagi sekarang kan lahi pandemi, ya...

Suka ada promo kah, Mbak?
Hehe ku pencaru promo...
Emma Malika mengatakan…
Hi ambu..

Promo selalu ada dong ambu ? Coba di ceki-ceki dulu ntar yang sreg banyak deh soalnya segarrr dan fresh semua
Emma Malika mengatakan…
Bekasi bisa kak, wah bagus banget itu stock sayur dan buah. Mantap mbak
Andiyani Achmad mengatakan…
Hasil panen di aplikasi panen fresh selalu segar dan berkualitas ya.. Buat sayur, buah, dan bumbu-bumbu juga
Emma Malika mengatakan…
Benar sekali kak, ini memang inovasi yang brilliant ya
Emma Malika mengatakan…
Iya kak apalagi pandemi masih merajalela auto parno kemana-mana iya kaann
Emma Malika mengatakan…
Ini yang paling penting dek
Emma Malika mengatakan…
Iya mbak dan kita ikut memutus rantai penyebaran virus.
Emma Malika mengatakan…
Iya kak dengan sistem kekinian belanja sayur dan buah fresh lebih mudah
Emma Malika mengatakan…
Yes CS nya siap membantu
Yudha mengatakan…
Wuih keren banget panen euy. Segar dan berkualitas semuanya kalau di aplikasi panen fresh. Mantap kak dan lanjutkan reviewnya
Susi Susindra mengatakan…
Semoga Panen.id ini bisa mensejahterakan para petani, bukan hanya cara lain berjualan
dudukpalingdepan mengatakan…
Ini sih ngebantu banget ya buat ibu-ibu yang riweh sama anak dan atau kerjaan, jadi nggak sempat ke pasar. Praktis dan fresh lagi sayurannya. Apa lagi bisa sekalian membantu petani lokal. Keren.
Shyntako mengatakan…
Oh i see, jadi panen fresh itu kita beli langsung sama petani yaa? Kasian tau mba, iparku kan sales produk pertanian, suka denger keluh kesah petani, yang kaya raya itu justru tengkulak. Miris banget deh!
Ruziana mengatakan…
Andai sudah ada di kota saya pasti sy jd langganan nih. Sy butuh buah dan sayur tiap hari. apalagi yg segar2 gini langsung dari petani
Arda Sitepu mengatakan…
Pamem fresh sangat membantu ya mbak apalagi di masa pandemi gini. Bisa langsung sampai rumah berbagai kebutuhan dan fresh pula.
Anisah mengatakan…
Bener nih,secara kita gak boleh kemana2 salah saru caranya lewat panenfresh.id nih. Depok udah ada belum ya,kadang kendalanya ongkir.
Asih Mufisya mengatakan…
Setuju. Kehadiran panen fresh bisa membantu kemajuan hasil pertanian para petani. Cara membeli produk panennya juga mudah ya. Bisa lewat aplikasi atau web.
Irra Octaviany mengatakan…
pengen cobain belanja sayuran lewat platform kayak gini dan bisa langsung belanja ke petani
Putri SB mengatakan…
Belanja sayur online memang sangat memudahkan mba, dan terasa banget efeknya saat pandemi ini. Saya sendiri sudah 2 tahun ini beli sayur online yang ada di kota saya. Sehingga tidak harus ribet kepasar bawa anak bayi.
Marfa Umi mengatakan…
Sneeng ey ngeliat warna warni sayuran gini, biasanya ke pasar tp skrg kan agak rawan ya, bs memanfaatkan panen fresh ini yg turut ngebantu petani jg yaa