Retinol dan Niacinamide Scarlett Bikin wajah remaja Terus

Perawatan kecantikan khususnya kulit wajah sebenarnya gampang-gampang susah ya, susahnya ketika kita dalam keadaan mager alias malas gerak, tapi perlu di ingat bahwa tanpa rutin menjaga kebersihan dan kesehatan kulit wajah maka dampaknya akan kita rasakan di kemudian hari lho, lagipula pastinya kita semua ingin dong punya kulit remaja terus walaupun usia sudah up hihii..


Dengan seiring bertambahnya usia, padatnya frekuensi terkena paparan sinar matahari, polusi, dan gaya hidup, menyebabkan munculnya tanda-tanda penuaan seperti garis-garis halus, kering, kusam dan mulai munculnya flek hitam jadi lebih cepat, aw aw aw gak mau dong. Saya pun demikian, untuk itu sedari dini di mulai usia 13 tahun, kita harus mengetahui dengan jelas mengenai jenis kulit kita. Apakah kering, normal atau berjerawat. Dengan begini maka dapat di ambil keputusan produk mana yang cocok untuk menjadi penjaga kebersihan dan kecantikan kulit wajah kita.

Senang deh kalau bisa seperti artis-artis lokal maupun mancanegara yang punya kulit bagus hingga glowing, misalnya saja seperti artis Korea di mana menjadi brand ambassador produk kecantikan yang bersileweran di layar televisi, pastinya kita ingin dan berharap bisa memiliki kecantikan seperti kulit wajah mereka ya kaan?.


Retinol dan Niacinamide Scarlett
Pic design by emma 


Untuk pemilihan produk skincare, kita wajib teliti melihatnya karena standar yang benar adalah produk harus teruji bebas Merkuri & Hydroquinone dan teregistrasi oleh BPOM. Nah yang memenuhi kriteria ini adalah seperti produk yang saya gunakan secara teratur saat ini yaitu duo serum antara lain Skin Smoothing Retinol serum dan Niacinamide 5% Beta Glucan Phytoextrack, untuk lebih rincinya mari bersama-sama kita bahas satu persatu ya.


KANDUNGAN DAN CARA PAKAI SKIN SMOOTHING RETINOL SERUM

Dengan kemasan berwarna biru muda yang terang, cocok untuk semua jenis kulit dan aman di gunakan untuk usia mulai 18 tahun ke atas, serum ini bagus untuk kulit yang bermasalah seperti : kulit kusam, adanya tanda-tanda garis penuaan dan tekstur kulit kasar, adapun Bahan-bahannya antara lain:

1. Retinol 

bahan ini baik untuk membantu menyamarkan garis-garis halus pada wajah, meningkatkan proses regenerasi sel kulit sehingga sel kulit mati terangkat dan kulit wajah terlihat lebih cerah.


2. Pomegranate ekstrak

Kandungan vitamin C nya membantu mencegah kerusakan akibat efek radikal bebas, mengurangi tanda-tanda penuaan pada kulit, meningkatkan proses regenerasi kulit, serta membantu mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.


3. Hexapeptide-8

Sedangkan ini kandungan baiknya adalah membantu mengurangi tanda-tanda penuaan, membantu meningkatkan hidrasi kulit, membantu menenangkan iritasi pada kulit dan membantu meningkatkan produksi alami hyaluronicacid dan kolagen pada kulit wajah.


4. Alantoin

Kandungan baik pada bahan ini adalah mempercepat penyembuhan luka, menghidrasi kulit dan menghaluskan tekstur kulit.


5. Vitamin C

Untuk kandungan vitamin C pastinya kita sudah banyak yang mengetahui antara lain seperti, mengurangi hiperpegmentasi dan mencerahkan kulit, mencegah penurunan produksi kolagen hingga mencegah tanda-tanda penuaan di wajah dan yang lebih penting adalah mencegah efek buruk radikal bebas.


Retinol dan Niacinamide Scarlett
Pic design by emma


Kandungan serum terdiri dari :

Tranexamide Acid 

Calendula Oil 

Olive Oil,

Allantoin, 

Licorice Extract


Manfaat : 

✅Membantu memperbaiki tekstur kulit.

✅Membantu merawat kulit berjerawat.

✅Membantu menyamarkan kerutan dan mencegah tanda-tanda penuaan pada kulit wajah.


Frekuensi pemakaian:

- Untuk pemula disarankan menggunakan Skin Smoothing Retinol 

Serum selama 3 kali seminggu agar kulit lebih terbiasa.

- Jika kulit sudah terbiasa, dapat digunakan setiap hari.

- Disarankan menggunakan pelembap setelah penggunaan retinol.

- Wajib gunakan sunscreen di pagi hari.

- Retinol serum ini bekerja dengan baik saat kita beristirahat karena itulah waktu terbaik penggunaan serum ini adalah pada malam hari.


Cara Penggunaan:

1. Teteskan serum 2-3 tetes pada telapak tangan.

2. Oleskan secara perlahan dan merata ke seluruh

kulit wajah.

3. Tunggu 1-3 menit hingga produk meresap sepenuhnya


Perhatian:

Untuk penggunaan Retinol tidak disarankan digunakan secara bersamaan dengan Acne Series dan produk ini tidak disarankan untuk ibu hamil dan ibu menyusui



KANDUNGAN DAN CARA PAKAI NIACINAMIDE 5% BETA GLUCAN 7 PHYTO EXTRACT


Kemasan cantiknya yang berwarna ungu muda, serum ini cocok di pakai untuk semua jenis kulit dan aman di gunakan sejak usia 13 tahun ke atas  (hmm harus sejak dini menjaga kecantikan kulit wajah ya) produk ini di gunakan bila terlihat masalah seperti : kulit kusam, kulit kering dan kulit wajah dengan noda hitam bekas jerawat. Kandungan bahan-bahan terdiri dari :


1. Niacinamide 5%

Kandungan Yang baik untuk memperbaiki skin barrier, anti imflamasi, anti oksidan dan mencerahkan kulit, membantu mengontrol sebum agar tidak mudah berkomedo dan menyamarkan hiperpegmentasi


2. Beta Glucan

Kandungannya adalah memiliki kemampuan merevitalisasi kulit yang mengalami tanda-tanda penuaan serta mencegah kerusakan DNA yang di sebabkan oleh radikal bebas.


3. 7 PhytoExtract

✓Moringa Extract berguna untuk mempercepat proses regenerasi kulit.


✓Mugwort Extract untuk membantu menenangkan kulit berjerawat.


✓Chamomile Extract berguna untuk menenangkan kulit yang iritasi, menyamarkan bekas luka dan mengurangi flek hitam.


✓Bifida Ferment Extract baik untuk memperkuat skin barrier dan mencegah kerusakan kulit akibat paparan sinar UV 


✓Pomegranate Extract berguna untuk mencerahkan kulit dan mengurangi tampilan garis halus pada wajah.


✓Lotus Extract baik untuk membantu melindungi kulit dari efek buruk radikal bebas.


✓Centela Asiatica Extract berguna untuk membantu menenangkan kulit dan meningkatkan produksi kolagen.


4. Triple Ceramide Complex

Kandungan baiknya adalah untuk membantu mengunci kelembaban kulit dan sebagai anti imflamasi serta memperbaiki skin barrier



Kandungan serum terdiri dari :

Tranexamide Acud, 

Calendula Oil, 

Olive Oil,

Allantoin, 

Licorice Extract.


Manfaat : 

- Membantu mencerahkan dan melembapkan kulit secara maksimal.

- Membantu memperbaiki dan memperkuat skin barrier.

- Membantu menyamarkan noda hitam dan mengurangi

hiperpigmentasi.

- Melindungi kulit dari bahaya paparan radikal bebas.


Retinol dan Niacinamide Scarlett
Source by Scarlett 


Cara Penggunaan:

1. Teteskan serum 2-3 tetes pada telapak tangan.

2. Oleskan secara perlahan dan merata ke seluruh kulit wajah.

3. Tunggu 1-3 menit hingga produk meresap sepenuhnya.

4. Untuk hasil yang maksimal maka pemakaian skincare Niacinamide 5% Beta Glucan Phytoextrack ini di gunakan rutin Pagi dan Malam.


Perhatian:

Produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian)


Banyak produk skincare serum yang beredar maka untuk melihat asli atau tidaknya produk serum Scarlett yang kita beli dapat di cek keaslian produk Scarlett dengan membuka link di https://verify.scarlettwhitening.com/ Sedangkan untuk aneka produk brand Scarlett bisa di lihat pada Medsosnya atau jika ingin membelinya maka tempat untuk order 

bisa melalui :

https://linktr.ee/scarlett_whitening



Komentar

Okti Li mengatakan…
Makin cantik terawat nih dengan produk Scarlett. Saya pun masih setia dengan produk milik anak negeri ini. Yang saya suka wanginya sangat kuat dan tahan lama
Maria G Soemitro mengatakan…
saya sedang pakai dua-duanya

Scarlett serum retinol kerasa banget khasiatnya

flek menipis, tapi jangan lupa pakai pelembab sesudahnya
DokterTaura mengatakan…
Duh... Kalau sudah bicara ttg Scarlett, apapun jenisnya... Dijamin bagus deh kualitasnya. Harganya juga gak mencekik dompet kok... Terus agamanya tuh smooth banget...
Scarlett itu skincare andalan istriku...
Beauty By Rey mengatakan…
Pengen nyobain yang retinolnya, pas banget masalah wajah saya tuh teksturnya yang kurang halus, memang udah butuh retinol banget sih.

Apalagi kalau sama Niacinamide ya, kombinasi yang pas banget bikin wajah selalu awet muda :)
Fenni Bungsu mengatakan…
Penasaran dengan serum yang mengandung retinol.
Soalnya manfaatnya bagus ya kak buat kulit wajah.
Jadi pengen coba nih varian terbarunya Scarlett ini
Blog berita mengatakan…
Scarlet memang memberikan dampak bagus untuk penggunaan keseharian. Menopang skincare dalam penggunaan.
Muhammad Patintingan mengatakan…
Produk scarlett ternyata beragam yaa Mbak. Kualitasnya pun sudah tidak diragukan lagi. Dengan kandungan yang seimbang, manfaatnyapun dapat dirasakan saat pemakaian pertama.
Deeva Collection mengatakan…
Serum dari Scarlett ga diragukan lagi, saya sudah pakai rangkaian perawatan kulit/ skincare dari Scarlett ini. Suka sekali, wajah jadi lembut dan cerah
Goresan hati mengatakan…
Dua kandungan skincare yang bikin saya jatuh hati. Niacinamide yang bikin muka halus dan cerah. serta retinol yang bikin awet muda. Aaah, senengnya ada di scarlett ya. Rekomended dari dylu nih
Muhammad Patintingan mengatakan…
Wah, inovasi scarlett tiada henti yaa Kak. Dirumahpun paling sering lihat langsung produknya.
lendyagasshi mengatakan…
Tulisannya mengedukasi sebagai beauty enthusiast kudu banget memberikan do's and don'ts sebuah produk agar user tidak salah memilih produk dan menggunakan produk Retinol Serum dari Scarlett.